マー君の食べ歩き・その30 シェフお任せの料理は以下である。 @食前酒―シャンペンが店からサービスで提供 A白かぶと赤かぶのスープ―エスカルゴを挟んだ小さなパンを添えて B前菜―生ハムと多種類の野菜 C魚料理―さわらのポアレ D肉料理―豚のほほ肉のトマト煮込み Eお口直し―パンナコッタのゆずのデュレン Fデザート―いちじくの赤ワイン煮コンポート・いちじく入りのアイスクリーム・レアチーズケーキ Gコーヒー・紅茶 フレンチとしては、素材も料理の内容も創作とか奇をてらうことなく、標準的であったが、味は凄く美味しく、親しみを感じさせた。 参加の皆さんも美味しかった、レトロな雰囲気が良かった、久し振りにおしゃべりができて楽しかったと3点セットで好評でした。5,400円のコースに、ワイン3本×5,000円、ウーロン茶4×600円、サービス料10%で、1人当たり7,000円でした。食前のシャンペンとイタリアのワインが美味しくて他のアルコールに手が回らず、また満腹のせいか酒量も少なめでした。 参加者は以下18名、赤井・浅尾・芦田・柿本・亀井・鈴木・高橋・田中公・鶴岡・中村・中垣・西川・森本・市来・猪足・田中秀・矢尾・千藤。(千藤記)
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